26 января в г.Куса произошел пожар в Запрудской части города.

Публикуется: Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них, а также иную информацию, подлежащую доведению органом местного самоуправления до сведения граждан и организаций в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации;


29.01.2020

     Возгорание началось с топившейся бани, огонь перекинулся на надворные постройки. К счастью своевременное обращение в пожарную часть (тел 112, 101с сотовых) и умелым действиям караула №1 под руководством начальника караула А.В. Рыжова, серьезных последствий удалось избежать. Жилой дом остался не тронутым огнем!    Причина огненной трагедии – неправильное устройство отопительной печи.

    Уважаемые домовладельцы! В связи с наступлением и сохранением низких температур, следует особо отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности.   Основными причинами пожаров в холодное время года – это отопительные печи и электропроводка.

   При топке печей необходимо сгораемые предметы (мебель, вещи) отодвинуть на безопасное расстояние. У каждой печи должен быть прибит предтопочный лист из негорючего материала. Ни в коем случае не разжигайте печь горючими веществами. Не перекаливайте печи. Не поручайте присмотр за топящийся печью детям и престарелым.

     К электропроводке, особое внимание! В одну розетку не включайте больше 2-х электроприборов, может возникнуть перегруз сети и как следствие короткое замыкание. Пользоваться обогревателями только заводского производства. Уходя из дома – отключите электроприборы. Позаботьтесь о предохранителях в электросчетчике, это надежный защитник вашего жилья.

Уважаемые родители, не оставляйте дома детей без присмотра. Следите за детьми, продумывайте их досуг. Уберите подальше те предметы, которые могут стать причиной пожара. А также, проведите беседы о правилах пожарной безопасности.
    В период низких температур необходимо соблюдать осторожность, это позволит избежать возможного переохлаждения и обморожения.   В группе риска – дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна.  
Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Не стоит выходить на мороз без теплых варежек, головного убора, шарфа. Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлен и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение дает иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.
В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем, как надолго отправляться на улицу, нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.  
Водителям стоит следить за техническим состоянием своих транспортных средств, отправляясь в дальнюю дорогу, а так же при прогреве автомобилей.

       Морозный период еще весь впереди я желаю всем, чтоб наша Уральская зима принесла лишь положительные эмоции.



Вера Сергеева

инструктор пожарной профилактики Кусинского городского поселения


Дата создания: 29.01.2020 15:02:57
Дата изменения: 29.01.2020 15:02:57

Возврат к списку

Администрация