Уважаемые правообладатели объектов недвижимости!

27.10.2021

Земельные отношения

Уважаемые правообладатели объектов недвижимости!

В целях полного учета объектов недвижимости и земельных участков и регистрации права собственности органом местного самоуправления осуществляются мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и вновь построенных объектов .
Ранее учтенными объектами недвижимости считаются в том числе те объекты, права на которые возникли до 31.01.1998, т.е до вступления в силу ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ « О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации .
При этом правообладатель объекта по желанию может сам обратиться в Управление Росреестра с заявлением о государственной регистрации возникшего права.
В противном случае, орган местного самоуправления в рамках выявления объектов осуществит мероприятия по регистрации объектов в качестве бесхозяйных.
Просим Вас обратиться в МФЦ с паспортом и правоподтверждающими документами и написать соответствующее заявление о регистрации права. Госпошлина за государственную регистрацию права гражданина на объект недвижимости, возникшего до 31.01.1998, не взымается.
Наличие сведений об объекте в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с имуществом. Это позволит органу регистрации прав оперативно направлять в адрес собственника различные уведомления.
По любым возникающим вопросам просим обращаться в Администрацию Кусинского городского поселения, Управление земельными и имущественными отношениями Кусинского муниципального района.




Возврат к списку

Администрация