-
-
-
- Все новости
- Актуальные темы
- Благоустройство
- ГОЧС
- Дороги
- ЕПГУ
- ЖКХ
- Земельные и имущественные отношения
- Информационное сообщение
- КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
- Культура
- Награждения
- ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Поздравления
- Укрепление здоровья
- Управление государственными и муниципальными финансами
- Цифровое эфирное ТВ
-
-
-
Правила продажи сладких новогодних подарков
Правила продажи сладких новогодних подарков
При выборе иформировании новогодних подарков для детей необходимо быть внимательными, ихстоит приобретать в местах организованной торговли. При реализации новогоднихнаборов кондитерских изделий для детей, детских игр и игрушек должны бытьсоблюдены требования технических регламентов Таможенного союза,законодательства России в сфере защиты прав потребителей.
При выборе подарканеобходимо обращать внимание на наличие маркировки (этикетка, лист-вкладыш).В обязательном порядке она должна содержать следующую информацию:
· наименованиеподарка;
· наименованиедокумента, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицированпродукт;
· сведенияоб основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности,назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления;
· адрес(место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адресупаковщика, дата упаковывания, срок годности, вес подарка.
Кподарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке,количестве конфет (поштучно или в граммах) с указанием не только их названия,но и фабрик-изготовителей. В состав новогодних подарков не должны входитькремовые кондитерские изделия, йогурты.
Каждый потребитель на приобретенный новогодний подарок может потребоватьдокументы, свидетельствующие о безопасности продукции. Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену вслучае, если он оказался некачественным (без маркировки, с истекшим срокомгодности, имеющим явные признаки недоброкачественности, с нарушениемцелостности упаковки.
При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составекондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов,гомогенизированных жиров и масел.