Если пропал первый мультиплекс, поможет перезагрузка или волонтеры

20.11.2019

Цифровое эфирное ТВ

Если пропал первый мультиплекс, поможет перезагрузка или волонтеры

29 ноября во всех регионах России начнется вещание обязательных общедоступных региональных телеканалов в цифровом формате в эфире Общественного телевидения России на 9-й кнопке. Смотреть передачи Областного телевидения в цифровом качестве на телеканале ОТР южноуральцы смогут ежедневно, с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 по местному времени.

Чтобы обеспечить врезку региональных телеканалов в телеканал ОТР, по всей стране будет проведена перенастройка оборудования для приема цифрового сигнала. В соответствии с графиком на Южном Урале технические работы будут выполнены в ночь с 14 на 15 ноября. Возможно, что после проведения технических работ жителям региона будет необходимо перенастроить свои телевизоры или цифровые приставки.

Если утром 15 ноября вы обнаружите, что первый мультиплекс не показывает полностью или отсутствует трансляция какого-либо из каналов, то в первую очередь нужно перезагрузить приставку или телевизор (отключить от сети питания, подождать три минуты и снова включить). Если трансляция каналов не возобновится, в таком случае нужно заново произвести автопоиск или ручной поиск каналов. Помочь южноуральцам в перенастройке цифрового оборудования готовы волонтеры. Заявки принимаются по телефону горячей линии 8-800-220-20-02.



Возврат к списку

Администрация