На территории Кусинского городского поселения продолжает осуществляться муниципальный земельный контроль

26.11.2013

Земельные отношения

На территории Кусинского городского поселения продолжает осуществляться муниципальный земельный контроль

   Специалист администрации Кусинского городского поселения – муниципальный инспектор продолжает осуществлять проверку земельных участков на наличие соблюдения земельного законодательства, как у юридических лиц, так и у граждан частного сектора.

    В текущем году планировалось провести 21 плановую, документарную, выездную проверку.

   По состоянию на 13 ноября 2013 г. Администрацией Кусинского городского поселения было проведено 11 плановых, документарных, выездных проверок соблюдения земельного законодательства в отношении физических лиц, из них было выявлено 4 нарушения земельного законодательства физическими лицами, предусмотренного ст. 7.1 КоАП (Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке право устанавливающих документов на землю), материалы проверок были переданы в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области.

   Плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в текущем году не проводились.

   В настоящее время муниципальный инспектор администрации Кусинского городского поселения по согласованию с Прокуратурой Кусинского муниципального района проводит активную работу для формирования нового плана проверок соблюдения земельного законодательства на 2014 год.

     В связи с этим, граждане, которые по каким либо причинам не смогли оформить правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на земельный участок и жилое помещение предлагаем ускорить оформление документов в Управлении Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, находящейся по адресу: Челябинская обл., г. Куса, ул. Ленина, д.18.


Возврат к списку

Администрация