В Кусе прекратило свою работу территориально обособленное рабочее место (ТОРМ) Межрайонной ИФНС России № 21 по Челябинской области.

26.01.2021

Актуальные темы

В Кусе прекратило свою работу территориально обособленное рабочее место (ТОРМ) Межрайонной ИФНС России № 21 по Челябинской области.

Статья с сайта газеты "Жизнь района" https://zhiznraiona.ru/v-sleduyushhem-godu-uslugi-nalogovoj-sluzhby-kusincy-budut-poluchat-v-mfc/


Все необходимые услуги Федеральной налоговой службы России заявители теперь могут получить в МБУ «МФЦ Кусинского муниципального района». К ним относятся:

  1. Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.
  2. Бесплатное информирование (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, страховых взносах, законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, страховых взносов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц (в части приема запроса и выдачи справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов).
  3. Предоставление заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц.
  4. Предоставление выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанного реестра, за исключением сведений, содержащих налоговую тайну).
  5. Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (в части предоставления по запросам физических и юридических лиц выписок из указанных реестров, за исключением выписок, содержащих сведения ограниченного доступа).
  6. Выдача платежных документов на уплату задолженности по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу (форма № ПД налог).
  7. Прием заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе и выдача (повторная выдача) физическому лицу свидетельства о постановке на учет.
  8. Прием заявления о доступе к личному кабинету налогоплательщика для физических лиц.
  9. Прием заявлений физического лица (его законного или уполномоченного представителя) о получении его налогового уведомления лично под расписку через МФЦ.
  10. Прием заявления физического лица о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц.
  11. Прием уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц.
  12. Прием уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу.
  13. Прием заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц.
  14. Прием от налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) на бумажном носителе.

По всем остальным вопросам кусинцы могут обратиться в Межрайонную ИФНС России № 21 по Челябинской области по адресу: г. Златоуст, пр. Мира, д. 37.


Возврат к списку

Администрация