Стартовало онлайн-голосование за лучший проект благоустройства

28.04.2021

Благоустройство

Стартовало онлайн-голосование за лучший проект благоустройства

Жители Челябинской области участвуют в онлайн-голосовании за лучший, по их мнению, проект благоустройства, который будет реализован в 2022 году. Голосование проходит на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о выделении дополнительного финансирования тем муниципальным образованиям, жители которых примут наиболее активное участие в онлайн-голосовании.

– Муниципалитеты, где будет достигнут высокий уровень активности граждан в голосовании, получат денежные премии в размере 15, 10 и 5 миллионов рублей за первое, второе и третье места соответственно. Эти средства муниципалитеты смогут дополнительно потратить на развитие территорий, – подчеркнул Алексей Текслер.

Проголосовать за объекты благоустройства можно тремя способами:

– на единой платформе для голосования za.gorodsreda.ru (для этого необходимо авторизоваться через портал Госуслуги или по подтвержденному номеру телефона);

– с помощью волонтеров по подтвержденному номеру телефона;

– в личном кабинете на портале Госуслуги.

В Челябинской области для онлайн-голосования определены 203 общественные территории в 43 муниципалитетах. Для вовлечения граждан в голосование формируется волонтерский корпус. Во всех муниципальных образованиях определены волонтерские точки, более одной тысячи южноуральцев подали заявки, чтобы стать волонтерами онлайн-голосования на Южном Урале.

В Кусинском районе на онлайн-голосование выставлены пять проектов, которые планируется реализовать в 2022 году. Три из них в Кусе, два – в Магнитке.

– Городской сад в г. Кусе, ул. Советская (III этап);

– Игровая площадка по ул. Ленинградской, 23 (II этап)

– Благоустройство православного кладбища в г. Куса;

– Пешеходная зона в п. Магнитка, ул. К. Маркса.

– Территория у памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, п. Магнитка.

Кусинцам и магнитчанам надо принять самое активное участие в онлайн-голосовании, и тогда у поселений появится шанс получить дополнительные средства на благоустройство.


Возврат к списку

Администрация