БЕССМЕРТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ПОЛК КУСЫ

07.12.2020

Культура

БЕССМЕРТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ПОЛК КУСЫ

В 2010 году Музейно-краеведческий центр начал реализацию проекта "СТЕНА ПАМЯТИ - НАРОДНАЯ ПОБЕДА". Каждый житель города Кусы мог познакомиться с ним 9 мая на городской площади. В остальные же дни года баннеры были размещены в коридоре перед входом в музей.
В 2015 году Музейно-краеведческий центр поддержал гражданскую инициативу "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ" и стал ее координатором на территории Кусинского муниципального района.
Все это время количество участников СТЕНЫ ПАМЯТИ и БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА увеличивалось. Были среди них не только мужчины, но и женщины. Но состав БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА все же несколько шире - ветераны армии и флота, инвалиды войны, труженики тыла, дети войны, узники концлагерей и т.д.
В 2020 году родилась идея о создании баннера "БЕССМЕРТНЫЙ ЖЕНСКИЙ ПОЛК КУСЫ". Ее поддержал Кусинский районный Совет женщин, финансовую поддержку оказал Союз женщин Челябинской области.
Итогом работы стало создание двух баннеров. Они насчитывают 166 имен - ветераны и участницы ВОВ, труженицы тыла, дети войны - первоначально входивших в число участников СТЕНЫ ПАМЯТИ и БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА.
Поэтому эти же имена можно увидеть 9 мая на СТЕНЕ ПАМЯТИ, что ежегодно размещается на городской площади, или на сайте "СТЕНА ПАМЯТИ КУСИНСКОГО РАЙОНА" (www.pomnikusa.ru), а также в рядах БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА РОССИИ.
В скором времени оба баннера будут размещены на пешеходной зоне города.
Благодарим всех неравнодушных к истории нашего Отечества, истории своей семьи и хранящих память о тех подвигах, что совершали их близкие на фронте и в тылу. Только благодаря вам и вашей инициативе стали возможны эти проекты и масштаб их с каждым годом лишь увеличивается.
RBcz1KMRqtE.jpg
Tly26EmG-IE.jpg


Возврат к списку

Администрация