«Правила продажи сладких новогодних подарков»

 
11.12.2019

«Правила продажи сладких новогодних подарков»

При выборе и формировании новогодних подарков для детей необходимо быть внимательными, их стоит приобретать в местах организованной торговли. При реализации новогодних наборов кондитерских изделий для детей, детских игр и игрушек должны быть соблюдены требования технических регламентов Таможенного союза, законодательства России в сфере защиты прав потребителей.
          При выборе подарка необходимо  обращать внимание на наличие маркировки (этикетка, лист-вкладыш). В обязательном порядке она должна содержать следующую информацию:

·                     наименование подарка;

·                     наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

·                     сведения об основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления;

·                     адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, дата упаковывания, срок годности, вес подарка.

·                     единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

  К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно или в граммах) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. В состав новогодних подарков не должны входить кремовые кондитерские изделия, йогурты.

       Каждый потребитель на приобретенный новогодний подарок может потребовать документы, свидетельствующие о безопасности продукции.    Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным (без маркировки, с истекшим сроком годности, имеющим явные признаки недоброкачественности, с нарушением целостности упаковки.

         При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.


Возврат к списку